Erdbeer-Mascarpone-Kuchen

Erfrischend für warme Sommertage!

Das Rezept:

für den Boden:
250g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125g Butter
1 Ei
1 Prise Salz

für die Füllung:
250g Mascarpone
1 Vanilleschote
1 Pck. Vanillezucker
200g geschlagene Sahne

500g Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Für den Boden alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten, am besten mit der Hand. Den Boden dann in einer Spring- oder Pieform gleichmäßig verteilen und festdrücken. Mit einer Gabel überall kleine Löcher reinpieksen, damit der Teig beim Backen keine Huckel bildet. 
Dann für 20 min backen und abkühlen lassen.


Für die Creme die Sahne aufschlagen und unter die Mascarpone heben. Vanilleschote und Vanillezucker hinein rühren. Wenn der Boden abgekühlt ist, kann die Creme darauf verteilt und mit den Erbeeren belegt werden. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und von innen nach außen auf dem Kuchen verteilen.

Guten Hunger! :)

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