Birthday Cake, finally 18!

Barbie macht #partyhard!

Man wird nur einmal 18 und daher habe ich eine Torte gemacht, die nicht jeder hat.
Mit vielen alten Barbie Gegenständen und Süßigkeiten ist eine aufregende Torte entstanden, natürlich in Weiß-Rosa!



Natürlich soll sie nicht nur gut aussehen, sondern auch gut schmecken, daher 

das Rezept:

für den Tortenboden:
400g Zucker
10 Eier
400g Mehl
100g Speisestärke
2 Pck. Backpulver
1 Zitrone
160g geschmolzene, heiße Butter

für die Creme:
4 Pck. Quarkfein Zitrone
1250g Magerquark
450 ml kalte Milch

500g Himbeeren

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Den Zucker mit den Eiern sehr schaumig schlagen, sodass die Masse fast ganz weiß ist. Danach die trockenen Zutaten darüber sieben und mit Liebe und Geduld unterheben, damit die vorher eingeschlagene Luft nicht wieder entweicht. Den Zitronensaft und den Abrieb nun dazu geben und die geschmolzene, heiße Butter ebenfalls noch einmal langsam und vorsichtig unterheben. Den Teig nun in die Form geben und für 40-45 min. backen, bis kein Teig mehr bei der Stäbchenprobe hängen bleibt.

Für die Creme einfach alle Zutaten bis auf die Himbeeren verrühren.

Wenn der Tortenboden komplett abgekühlt ist, werden die Seiten abgeschnitten. Danach wird der Boden einmal in der Hälfte geteilt. 
Die untere Seite wird nun mit der Quarkcreme bestrichen und die Himbeeren werden darauf verteilt. 

Auf die Himbeeren kommt noch einmal ein wenig Creme, damit der obere Boden gut hält. Die restliche Creme wird zum Einstreichen und Verzieren verwendet. Nachdem ich die Torte eingestrichen wurde, habe ich den Rest der Creme mit Lebensmittelfarbe Rosa gefärbt und die Ränder verziert.

Jetzt habe ich die Torte noch einmal gekühlt, bevor ich sie letztendlich mit den Barbie Sachen verziert habe. 


Viel Spaß und guten Hunger!

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