Meine Tortenrezepte :)

Meine Torten-Basics



Für meine Torten habe ich eigentlich immer die selben Rezepte auf die ich vertrauen kann. Normalerweise habe ich meistens 3 Größen an Torten und rechne die Rezepte dann einfach dementsprechend um. Ich schreibe hier einfach alle Rezepte (bereits umgerechnet) rein.
Nicht nur für den Boden, sondern auch für die Cremes habe ich Rezepte die ich eigentlich nicht mehr abändere. Wenn sie schmecken, muss man nicht mehr viel ändern :)



Muttis-Biskuitbodenrezept

Da meine Mutter selbst Bäckerin war und ihre Erfahrungen mit Biskuitbödenrezepten gesammelt hat, weiß man, dass nicht immer alle gelingen und lecker schmecken.
Dieses Rezept hat sie nach Jahren zusammengestellt und es kommt immer ein perfekter, saftiger und lockerer Boden heraus.

Das Rezept:

für eine kleine Springform 20cm Durchmesser:

4 Eiweiß
20g Zucker 

4 Eigelb
20g Zucker+ eine Packung Vanillezucker
3 EL heißes Wasser

100g Mehl
35g Stärke

für eine normale Springform (28-30cm) und eine viereckige Form 23x23cm:

6 Eiweiß
40g Zucker

6 Eigelb 
40g Zucker+ eine Packung Vanillezucker
5 EL heißes Wasser

150g Mehl
50g Stärke


für eine große rechteckige Form 23x32cm:

12 Eiweiß
120g Zucker

12 Eigelb
120g Zucker+ 2 Pck. Vanillezucker
10 EL heißes Wasser

300g Mehl
100g Stärke


Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eiweiß und Eigelb von einander trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und danach den Zucker vorsichtig unterheben.
Danach zu dem Eigelb den Zucker und das heiße, fast noch kochende Wasser geben. Diese Mischung solange aufschlagen, bis eine sehr helle, lufige und voluminöse Masse entsteht.


Die Cremes:

Für eine große Form das Doppelte der Masse nehmen, für die kleine Form logischerweise ein bisschen weniger :)

Schokoladencreme für 23x23cm oder eine normale Springform- einen Tag vorher vorbereiten!


1000g Sahne
600g Zartbitterschokolade
200g Vollmilch
Gelantine/Sahnesteif/vegetarische Alternativen

natürlich kann man auch einen Teil Sahne mit weißer Schokolade mischen (Verhältnis 1:1)









Käse-Sahne-Creme für 23x23cm oder eine normale Springform:

500g Magerquark
100 Zucker
Saft einer frischen Zitrone
100g Frischkäse
400g geschlagene Sahne
Gelantine/Sahnesteif/vegetarische Alternativen

Den Magerquark, Frischkäse, Zucker und den Saft vermischen und cremig rühren. 
Die geschlagene Sahne mit Liebe unterheben. Je nach Geschmack etwas mehr Zucker oder Zitronensaft hinzufügen. Die Creme ist optimal für Hochzeitstorten, da die Creme ein pures Weiß ergibt. Man kann sie aber auch super färben.
Ich verwende diese Lebensmittelfarbe: http://www.amazon.de/Wilton-Lebensmittelfarben

Diese und auch die Schokocreme eignen sich außerdem sehr gut für frische Früchte wie Erdbeeren oder Himbeeren in der Füllung. Für eine normale Tortengröße reichen 500g Früchte.






Erdnussbutter-Mascarpone Creme

sehr reichhaltig, aber unglaublich gut!

300g Erdnussbutter, creamy oder crunchy
100 geschlagene Sahne
500g Mascarpone

Die Erdnussbutter mit der Mascarpone cremig rühren und die Sahne unterheben. Ich benutze diese Creme eigentlich immer in Kombination mit der Schokoladencreme. Eine Schicht Erdnussbutter, eine Schicht Schokolade :)

passend als Dekoration dazu gibt es bei mir fast immer meine heißgeliebten Reeses:http://jamies-bakery.blogspot.de





Erdbeer-Sahne-Creme

Ähnlich wie die Käse-Sahne-Creme schmeckt sie sehr frisch und relativ "leicht".

500g Magerquark
100g Frischkäse
400g geschlagene Sahne
1/2- 1 Glas selbstgemachte Erdbeermarmelade

je nach Geschmack noch mehr oder weniger Marmelade :)









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