Corndogs

Was man nicht kennt, probiert man gerne!

In meinem Backbuch "Let's Bake" von Cynthia Barcomi bin ich auf ein wunderbares, schnelles und leckeres Rezept gestoßen. Ich habe vorher noch nie davon gehört, deshalb musste ich es ausprobieren und war begeistert. Dieses Gebäck ist für Leute, die das Herzhafte lieber mögen als das Süße, perfekt geeignet. Auch auf Grillpartys und bei einem Brunch sind sie eine gute Beilage.

Das Rezept:

130g Mehl
150g Grieß
2TL Backpulver
1/2 TL Natron
40g Zucker
2TL Salz

50g weiche Butter
2 Eier
200ml Buttermilch

100g Käse
100g Mais

4-6 Würstchen






Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Dann alle trockenen Zutaten zusammenmischen, sowie in einem Messbecher alle flüssigen Zutaten. Nun werden die trockenen Zutaten mit den flüssigen Zutaten vermengt. Hierfür brauch man keinen Mixer, man kann einfach einen Kochlöffel nehmen.
Nun werden auch Käse und Mais untergehoben und die Würstchen in ca. 3cm lange Stücke geschnitten. Die ganze Masse wird jetzt in Muffinförmchen gegeben, wobei in der Mitte jeweils ein Stückchen Wurst plaziert wird.
So müsste es dann aussehen:


Jetzt werden die Corn Dogs 10-15 min gebacken und können nach dem Abkühlen genossen werden.

Wer sie einmal probiert hat, wird sie lieben!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen