Donuts ♥

Donuts aus dem Backofen

Oft ist es ja leider so, dass Donuts in heißem Öl frittiert werden und dadurch sehr fettig sind. Sie sind natürlich auch lecker, aber man kann ja gucken wo man eventuell Kalorien sparen kann. 
Ich habe ein neues Backblech für Donuts geschenkt bekommen und musste es natürlich ausprobieren.


 Das Rezept:

150g Magerquark
60g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 EL Öl
10 EL Milch

200g Mehl
4 TL Backpulver

für die Deko:
70g Schokolade nach Wahl
Puderzucker+Zitronensaft
Streusel
Lebensmittelfarbe


Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die oberen Zutaten alle zu einer glatten Masse verrühren. Danach Mehl und Backpulver dazu geben, sodass ein glatter Rührteig entsteht.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle geben oder einfach einen Gefrierbeutel, bei dem eine Ecke abgeschnitten wurde.

Die Form mit Butter einstreichen oder mit einem Trennspray besprühen.
Den Teig nun gleichmäßig in die Formen verteilen und 20min backen, bis sie eine leichte Bräune erhalten.


Danach können die Donuts beliebig verziert werden.
Wenn noch Teig über bleibt, kann man den restlichen Teig in Muffinförmchen geben und ganz normal backen. Nach Geschmack können die "Muffindonuts" dann noch mit einer Creme gefüllt werden.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen