Raffaelo-Cupcakes

Ein Traum aus Kokos ♥

Diese Cupcakes wecken die Lust auf Sommer und Sonnenschein. Wer Kokos mag, liegt mit diesem Rezept auf jeden Fall richtig.


Das Rezept:

100g weiche Butter
140g Zucker
2 Eier

180g Mehl
50g Kokosflocken
2 TL Backpulver
125ml Milch
12 Raffaelos

Die Creme:
200g weiche Butter
150g Puderzucker
100g flüssige weiße Schokolade
70g  flüssige weiße Kokos-Schokolade(z.B. von Lindt)
1 Schuss Milch

Kokosflocken und 12 Raffaelos zum Dekorieren

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen und danach die Eier dazu geben. Das Mehl, die Kokosflocken und das Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Die trockenen Zutaten dann abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Masse geben.

Die Muffinförmchen mit Teig füllen, sodass erst einmal nur der Boden bedeckt ist. Dann in alle Förmchen einen Raffaelo legen und diesen dann mit dem restlichen Teig bedecken.
Die Cupcakes 20-25 min backen.

Nachdem die Cupcakes abgekühlt sind, kann die Creme gemacht werden.
Die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen. Danach die flüssige Schokolade hinzugeben und untermixen. Einen Schuss Milch dazu und fertig!

Die Cupcakes können nun mit einem Spritzbeutel verziert werden und als Krönung kommt auf jeden Cupcake noch eine Raffaelo Kugel.

Viel Spaß!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen