Besser als das Gekaufte!
Ich habe mich mal an ein Eiweißbrot gewagt, weil ich es immer besser finde, wenn man selber weiß was in einem Brot so drin ist.
Für Fitnessfreaks oder für eine LowCarb-Diät ist dieses Brot optimal geeignet.
Das Brot ist unglaublich lecker und saftig, ich habe es innerhalb von 3 Tagen 2mal gebacken, weil es so gut ist.
Das Rezept ist schnell gezaubert und man kann das Brot auch einfrieren.
Das Rezept für ein Brot:
8 Eiweiß
300g Magerquark
100g gemahlene Mandeln
100g geschrotete Leinsamen
4 EL Weizenkleie
5 EL Dinkelvollkornmehl
1 Pck Backpulver
1 Prise Salz
5 EL Sonnenblumenkerne + welche für die Kruste
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eine normale Kastenform mi Backpapier auslegen und den Boden mit ein paar Sonnenblumenkerne bestreuen.
Die Zutaten alle zusammen in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Die Konsistenz ist ungefähr wie ein Rührkuchenteig.
Den fertigen Teig in die Kastenform geben, gleichmäßig verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Nun für 50min backen, bis kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt.
Danach das Brot noch 15 min in der Form lassen, bevor es raus genommen wird.
Das Brot vollständig abkühlen lassen, sonst könnte es beim Schneiden noch nicht stabil genug sein. Wenn es abgekühlt ist, kann es mit einer normalen Brotschneidemaschine geschnitten werden.
Guten Hunger!
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