Zweistöckige Schoko-Erdbeer-Hochzeitstorte




Das Rezept:

für den Boden (obere Etage)

6 Eiweiß 
60g Zucker

6 Eigelb
60g Zucker + 1 Pck. Vanillezucker

150g Mehl
50g Stärke 
1 Pck Backpulver

für die Creme (obere Etage)

1000g Sahne
600g Zartbitterschokolade
200g Vollmilchschokolade

300g gewürfelte frische Erdbeeren
1Pck Schokotropfen

für den Boden (untere Etage 20x30cm)

12 Eiweiß
120g Zucker

12 Eigelb 
120g Zucker+ 2 Pck. Vanillezucker

300g Mehl
100g Stärke
1 Pck. Backpulver

für die Creme (untere Etage)

2000g Sahne
1200g Zartbitterschokolade
400g Vollmilchschokolade
1 Pck. Schokotropfen

für die Dekoration/Zusammensetung
1 Strassband (amazon.de)
Glitzerperlen
1 Hochzeitspaar
6 Schaschlikspieße 
1 Cake Board für die obere Etage

15 Erdbeeren
150g Zartbitterschokolade
30g weiße Schokolade




AM TAG DAVOR:


Für die Böden und die Creme werden die gleichen Rezepte verwendet.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker danach unterheben. Das Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser ungefähr 5min aufschlagen, sodass eine hellgelbe sehr  fluffige Masse entsteht.
Nun die trockenen Zutaten nach und nach sieben und unter das aufgeschlagene Eigelb heben. Wenn alle trockenen Zutaten untergehoben sind, wird das Eiweiß untergehoben und der Teig wird in die Form gefüllt.

Den Boden 30-35min backen.

Für die Creme wird die Sahne in einen Topf bis zum Kochen erhitzt. Die Schokolade wird klein gebrochen und in eine Schüssel gegeben. Sobald die Sahne kocht, den Topf vom Herd nehmen und die Sahne über die Schokolade gießen und solange rühren, bis sich die ganze Schokolade in der Sahne aufgelöst hat.

Die Creme nun abkühlen lassen und zwischendurch immer mal wieder rühren. 
Sobald die Creme abgekühlt ist, kann sie abgedeckt in den Kühlschrank gestellt werden.

Am Tag des Zusammensetzens:

Die Böden in 3 gleichgroße Lagen schneiden. 
Die Erdbeeren für die obere Etage in kleine Würfel schneiden.

Die Creme aufschlagen und eventuell noch Gelantine oder Sahnsteif hinzufügen.Die obere Torte auf einem Cakeboard zusammensetzen, damit am Ende eine ausreichende Stabilität vorhanden ist.

Die Torten werden nun nacheinander gefüllt. In die untere Etage kommen Schokotropfen in die Füllung und in die obere Etage Schokotropfen und gehackte Erdbeeren.

Nachdem die Torten gefüllt sind, werden sie aufeinander gesetzt. Dafür die Schaschlikspieße auf die Höhe der unteren Etage schneiden und diese dann dort in den Tortenboden stechen, wo die 2. Etage platziert werden soll. 
Nun die obere Torte auf die untere Setzen, das Strassband anbringen und den Rest mit Spritzdekor verzieren.

Die Erdbeeren mit Zartbitterschokolade überziehen und mit weißer Schokolade dekorieren. Wenn die Schokolade hart ist, können sie beliebig auf der Torte platziert werden. 




Viel Spaß und guten Hunger!






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