American Apple Pie


Perfekt für den Herbst!

Dieser Pie erfüllt die ganze Küche mit einem so unglaublich leckeren Duft und schmeckt gleichzeitig noch unfassbar lecker!


Das Rezept:

für den Boden:
350g kalte Butter
400g Mehl
1 EL Zucker 
1 Ei
4 EL kaltes Wasser

für die Füllung:
ca. 5 Äpfel
2 EL Zitronensaft
130g weißer Zucker 
130g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
1 EL Mehl
1 EL geschmolzene Butter


Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Für den Teig die kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl verkneten. Dann die restlichen Zutaten verkneten und den Teig für 15min in den Kühlschrank packen.

Nun können die Äpfel klein geschnitten werden, die Schale habe ich dran gelassen.
Die anderen Zutaten unterrühren.
Jetzt den Teig aus dem Kühlschrank holen und dritteln. Zwei Drittel werden für den Boden verwendet. Diesen Teig ausrollen und in die Pieform geben. Dann für 10min backen.

Nun auf den warmen Boden die Äpfel geben und den restlichen Teig in Streifen schneiden, damit sie die Äpfel abdecken. Man kann natürlich auch andere Muster verwenden oder die Äpfel komplett abdecken. Ich habe einen mit geraden und einen mit eingedrehten Teigstreifen gemacht. 





Nun den Pie für ca 1 Stunde backen :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen