Starbucks Double Chocolate Muffin

Wie das Original!

Das ist mein absoluter Lieblingsmuffin bei Starbucks. Da wir hier aber leider keinen haben, musste ich mir selber welche backen. :)


Das Rezept: 

(für ca. 18-20 große Muffins)

Meine Lieblingsschokomuffins:
3 Eier
250g Zucker
120ml Öl
340g Schmand

250g Mehl
100g Kakao
1 Pck.Backpulver
1 Pck.Vanillezucker
Schokotropfen

Für die Cheesecakefüllung:
60g Schmand 
250g Frischkäse
40g Zucker
1Pck Vanillezucker
gemahlene Vanilleschote
1 Ei

Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Für den Schokomuffinteig die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und das Öl nach und nach einfließen lassen. Dann den Schmand unterrühren.
Die trockenen Zutaten mit einander vermischen und in 2 Teilen in die flüssigen Zutaten rühren. Zum Schluss noch die Schokotropfen unterrühren.

Für die Füllung alle Zutaten verrühren bis eine glatte Masse entsteht.

Das Muffinblech mit den Papierförmchen vorbereiten und mit einem Eisportionierer oder einem Löffel die Förmchen mit 2/3 des Schokoteiges füllen. Mit einem kleinen Löffel ein Loch in die Mitte des Muffins drücken und ein Teelöffel der Cheesecakefüllung hineingeben.

Nun werden die Muffins für 20-25min gebacken.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen