Devils Food Cake

Der beste Schokoladenbrownie überhaupt!

Hier kommt das schokoladigste und saftigste Brownie-Rezept :-)




Für den Teig:

75ml heißes Wasser
1 EL Honig
100g Zartbitterschokolade

150g weiche Butter
175g Zucker
3 Eigelb
115g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck Vanillezucker
1 Schuss Vanille-Extrakt
6 EL Kakao
300g Schmand
3 Eiweiß

Für das Frosting:

150ml Sahne
175g Schokolade (Vollmilch o. Zartbitter)


Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Springform einfetten.

Als erstes wird der Honig und die Schokolade in das heiße, fast kochende Wasser aufgelöst.
Ich erhitze das Wasser immer ganz einfach mit dem Wasserkocher.
Die aufgelöste Flüssigkeit erst einmal bei Seite stellen.

Dann werden Butter und Zucker miteinander aufgeschlagen und die Eigelbe werden untergerührt. Auch die Schokoladen-Flüssigkeit wird nun eingerührt. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Vanille-Extrakt, Kakao und Schmand werden ebenfalls einrühren.


Als nächstes wird das Eiweiß aufgeschlagen und unter den Teig gerührt.


Nun wird der Teig in die Form gegeben und für 30-35 min gebacken.



Sobald der Brownie etwas abgekühlt ist, kann die Schokolade in der heißen Sahne aufgelöst und die Flüssigkeit vorsichtig und gleichmäßig über den Brownie verteilt werden.


1 Kommentar: