Cinnamon Pull Apart Bread

Zimtschnecken mal anders

Ein lockerer Hefeteig mit einer Zimt-Zucker Füllung- lecker!



 Das Rezept:

1 Würfel Hefe
300ml Milch
100g Zucker
385g Mehl
1 TL Salz
2 Eier
50g weiche Butter

für die Füllung:

35g geschmolzene Butter
50g weißer Zucker
50g brauner Zucker
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Als erstes wird die Hefe in lauwarmer Milch und dem Zucker aufgelöst, bis sie schäumt.

Hefe in Milch und Zucker
Dann werden die restlichen Zutaten miteinander verknetet und die Milch-Zucker-Hefe-Mischung dazu gegeben.

Ist der Teig fertig geknetet, muss er ungefähr 1,5 Stunden in der Sonne oder an einem warmen Ort gehen.

Ich stelle die Schüssel am liebsten mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt auf meine Fensterbank auf die Sonne. Bisher habe ich so die besten Ergebnisse erzielt.
Dabei sollte die Schüssel leicht eingefettet sein, um den Teig danach besser heraus zu bekommen.



vorher
nachher

Jetzt wird der Teig auf einer bemehlten Oberfläche in einem Rechteck ausgerollt und mit geschmolzener Butter bestrichen.


Nun wird die Oberfläche mit dem Zucker bestreut und das Rechteck wird in 4-5 gleich große Streifen geschnitten. Diese Streifen werden aufeinander gelegt und in Pakete geschnitten. Diese Pakete werden dann in der Kastenform angeordnet.



Das Brot wird nun für 30-40min gebacken.

Guten Hunger :-)



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