Fruchtige Schokolade-Mango-Himbeertorte

Meine dritte Torte :)

An einem langweiligen Vormittag, habe ich einfach mal ein wenig herumexperimentiert und es ist eine sehr schöne und vor allem leckere Torte bei raus gekommen. Ich mag es bei Torten nicht, wenn die Füllung sehr süß und schwer im Magen liegt, deshalb habe ich frische Früchte verwendet.


Das Rezept für eine kleine Springform:

saftiger Mamorkuchen als Boden:
 Eier
125g Margarin
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200g Mehl
1/2 Pck Backpulver
3 El Naturjoghurt
3 EL Kakao

Mangocreme:
2 reife Mangos
150g Zucker
1/2 Pack. Puddingpulver Vanille
250g Butter

Himbeercreme:
500g Himbeeren
300g Zucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille
300g Butter

Schokocreme:
400g Sahne
300g Schokolade nach Wunsch


Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Für den Boden werden als erstes die Eier getrennt und das Eiweiß mit einer Prise Salz aufgeschlagen. Das Eigelb wird dann mit der Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig gerührt. Danach kommt das Mehl mit dem Backpulver und der Joghurt nach und nach zu der Margarine-Zucker-Masse. Wenn es ein cremiger Teig geworden ist, wird das Eiweiß mit ganz viel Liebe untergehoben. Jetzt wird der Teig gleichmäßig in 2 Schüsseln aufgeteilt, wobei in die eine Schüssel das Kakaopulver untergemischt wird. Die Teige nun abwechselnd in die Form geben und mit einer Gabel marmorieren.
Jetzt wird der Kuchen für 50-60 min gebacken. 

In der Zwischenzeit kann man sich um die Creme kümmern. 
Hierzu wird die Mango klein geschnitten und püriert. 3 EL des Mangopürees werden dann mit dem Zucker und dem Puddingpulver vermischt, der Rest des Pürees wird aufgekocht. Wenn das Mangopüree kurz gekocht hat, wird die Mango-Zucker-Pudding-Masse dazu gegeben und noch einmal aufgekocht. Anschließend wird die Masse umgefüllt und mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche bedeckt, damit sich keine Haut bildet. 
Genau das gleiche wird auch mit den Himbeeren gemacht.

Himbeerpüree mit Zucker und Puddingpulver mischen
den Rest Himbeerpüree aufkochen
die andere Masse hinzufügen und aufkochen
Folie direkt auf der Oberfläche platzieren
Zum Abkühlen stelle ich die Cremes immer in den Gefrierschrank, damit es schneller geht.
Wenn sei abgekühlt sind, werden jedenfalls die Buttermengen weiß aufgeschlagen und der Pudding nach und nach gründlich untergerührt, sodass keine Butterstücke zu sehen sind.

Für die Schokocreme wird die Sahne aufgekocht und die Schokolade darin geschmolzen. Diese Masse muss ebenfalls abkühlen, bevor sie aufgeschlagen wird.

Wenn der Kuchen fertig und abgekühlt ist, kann man ihn in Böden schneiden. Ich mache das immer nach Augenmaß und hab mich bei dieser Torte für 4 Böden entschieden. 
Nun wird der untere Boden mit der Himbeercreme bestrichen, der nächste Boden darauf platziert und mit Mangocreme bestrichen, der nächste wiederum mit Himbeercreme. 

Boden
Himbeercreme
Boden
Mangocreme
Boden
Himbeercreme
Boden

Damit die Torte einfacher zu bearbeiten ist, stelle ich sie nun für 10 min in den Gefrierschrank, in der Zeit kann man schon mal anfangen sauber zu machen :)

Anschließend wird die Torte mit der Schokocreme eingestrichen und mit den Resten der anderen Cremes verziert. Ich habe zum Beispiel mit einer sehr dünnen runden Spritztülle an den Seiten Verzierungen aufgespritzt und dazu noch silberne Perlen verwendet. Sollte noch Creme übrig bleiben, kann man davon wunderbar Cupcakes machen.

Wenn euch die Creme zu weich wird, einfach noch einmal kurz in den Kühlschrank oder Gefrierschrank stellen.

Viel Spaß! :)


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